您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 司法鉴定
台州市组织开展全市司法鉴定文书评议活动
发布日期:2016-09-02浏览次数:字号:[ ]

为进一步规范司法鉴定文书,提高司法鉴定质量,提升司法鉴定工作公信力。近日,台州市组织开展了全市法医临床、法医精神病鉴定文书评议活动。

此次评议抽调了全市5家司法鉴定机构主任及业务骨干,分成3个检查小组,按照回避原则,采用交叉检查方式,对2015年7月1日至2016年6月30日期间办理的法医临床、法医精神病文书随机抽取70份案卷进行评定。重点围绕评议标准:1. 委托规定告知义务实施情况;2. 鉴定流程是否符合法定程序;3. 鉴定材料完整性,充分性及外部信息核查情况;4. 鉴定文书格式及项目完整性;5. 因果关系分析、活体检验是否全面,鉴定依据充分性、分析说明层次及逻辑性;6. 鉴定意见是否正确等内容。

检查中,对存在的问题逐一列出,并对检查发现的问题以通报形式向各鉴定机构进行统一反馈,要求各鉴定机构针对检查发现的问题及时整改、认真总结,确保全市司法鉴定质量稳步提升。

 




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统