您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 司法鉴定
浙江省第二期法医精神病司法鉴定人继续教育培训在天台举行
发布日期:2016-09-27浏览次数:字号:[ ]

9月20日至22日,浙江省第二期法医精神病司法鉴定人继续教育暨国家级医学继续教育在天台举办,这次培训会由台州市第二人民医院司法鉴定所承办,全省共21家法医精神病鉴定机构参与了此次培训。

本次培训班邀请了中国政法大学刘鑫教授、中央财经大学郭华教授、中山医大赵虎教授、浙江省立同德医院党委书记冯斌教授、浙江大学司法鉴定中心许毅教授、杭州市第七人民医院陈致宇教授、台州市第二人民医院姜义彬主任等授课。分别对法医精神病鉴定材料的收集与采信、《司法鉴定程序通则》与法医精神病司法鉴定细则、精神伤残鉴定不同标准(道标、人损和工标)评定技巧和影响因素、法律视角下的司法精神病鉴定、浙江省法医精神病鉴定存在问题及对策、司法鉴定--智力评估、实质性辨认能力在法医精神病鉴定中的应用等做了深入浅出的讲述,课题结合了浙江省法医精神病鉴定的工作实际,当下社会时事,对司法精神病学相关问题进行深入探索研究,让各鉴定人受益匪浅。

本次培训班的举办,加深了司法鉴定人对鉴定具体实施过程的规范化认识,学习了最新的司法鉴定细则及鉴定专业知识,提升了鉴定人的职业道德修养、执业能力及法律意识。各机构也对鉴定过程中存在的问题进行了交流讨论,共同为今后的法医精神病鉴定学科发展做出努力。

浙江省司法鉴定协会副秘书长金素红及台州市局、台州第二人民医院等相关领导出席会议。

 




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统