您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 队伍建设
仙居县司法局三举措开展“吃空饷”自查自纠工作
发布日期:2017-10-10浏览次数:字号:[ ]

根据县人社局、县组织部、县编办、县财政联合下发的《关于开展全县机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项检查的通知》精神,仙居县司法局三措并举,开展防治“吃空饷”问题。

一是开展学习动员,加强宣传教育。根据文件要求,及时召开全体干部职工会议,认真学习《关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见》、《关于开展全县机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项检查的通知》文件精神,积极宣传动员,使全体干部认识开展防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查的意义,统一思想认识,增强参与、支持、配合专项督查的自觉性和主动性。

二是开展自查自纠,落实工作成效。根据《机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制建立情况专项督查对照检查表》,对照所列项目,开展全面自查,做到不回避问题和矛盾,抓住关键环节,不留死角,自纠及时见效,防治长效可控。建立了常态化联合治理工作机制,并将其纳入党风廉政建设工作范畴,确保工作成效。根据自查,县局不存在“吃空饷”等相关情况。

三是完善人事制度,加强监督管理。加强人员日常管理、工资发放管理、离岗人员管理,建立和完善请销假制度、机关事务管理制度等相关人事制度,所有人事管理严格按相关制度要求落实执行。建立工作责任制,层层压实责任,同时接受组织部、人事局、纪委等部门与群众的监督,形成外部与内部共同监管。

 




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统