您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 队伍建设
黄岩区司法局“内外双修”力抓执法队伍建设
日期:2017-11-16

为提升干部执法素质,推进行政执法队伍建设,黄岩区司法局结合当前司法行政工作实际,不断强化执法规范,提升全局的执法水平,切实增强执法效能,打造一支“素质高、专业精、行动强”的司法行政执法队伍。

一是思想建设融入法制工作。深化“两学一做”教育活动,严明政治纪律、政治规矩,把“两学一做”要求融入到法制工作的方方面面。围绕“十三五”规划目标,加强行政执法队伍建设,提升基层所的执法水平,加强对基层所的执法考评,规范执法标准,进一步提升依法行政、规范执法的责任感和使命感。强化“注重实绩、崇尚实干”,激发队伍的工作热情和奉献精神,强化“连接一切”的互联网思维,以信息化推进执法人员素质教育,提升业务质效,打造“智慧法制”。发挥廉政文化的引导效应,健全完善司法行政队伍职业道德准则和职业行为规范,进一步筑牢拒腐防变底线,从严从实锻造司法铁军。

二是强化执法岗位持证上岗。严格执行持证上岗制度,配合做好行政执法主体资格确认公告和执法人员的行政执法证件申请、换证、清理工作。该局今年新申领证件5人,到期换证7人,清理证件1人。在编行政工作人员60人,已领取行政执法证的人员为30人,局长持有行政执法证。该局坚持高要求严标准原则,在执法岗位执法证上岗比例达标的基础上,精益求精,力争正式在编人员持有执法证件率达到100%115日,该局组织无证的24名行政工作人员参加黄岩区法制办组织的2017年度行政执法人员综合法律知识考试并全部通过考试。待年底领证后,该局正式在编人员持有执法证件率将达到90%

三是内学外用提升整体素质。该局通过举办培训班,采取专家授课的形式,提高行政人员的法律素养和职业素养。加强法制队伍建设,通过采取实务交流和案卷评查等有效措施,提升队伍实战经验。进一步加强法制研讨和信息宣传工作,加强信息收集、整理、报送工作,在信息挖掘的广度和深度上做文章,在信息报送的质量和时效上下实功。坚持法制宣传与法制实践相结合,通过现代技术促进工作质量和效率的提高,加快节奏,提高执行力。为更好地服务司法行政工作,建设一支政治上、思想上、业务上过得硬的法制工作队伍。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统