您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 律师管理
台州市举行“青年律师成长之路”沙龙活动
发布日期:2017-11-21浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强青年律师队伍建设,1118日,台州市律师协会举行以“青年律师成长之路”为主题的青年律师沙龙活动。来自台州100多位律师界的精英、青年才俊齐聚一堂,并邀请省内法学专家和律师界精英为青年律师成长之路指引方向。

本次活动围绕当前青年律师关心的业务定位、案源(业务)拓展、职业定位以及风险防范等4个主题开展律师沙龙活动。现场嘉宾结合自身经验,分享了在执业中遇到的困难及解决方式,并对自己事业及生活的目标进行了展望,同时与现场律师进行交流互动,受到了在场律师一致好评。

关键词:专业化

台州青年律师代表朱艇和章利雅就各自专业化发展中遭遇的困难和实践经验进行分享,浙江工商大学诉讼法学系主任、博士王健林就青年律师的业务定位做点评。他从什么是专业化、为什么要专业化、如何专业化这三方面与在场的律师们进行深入的分析和讲解。

关键词:知名度

台州青年律师代表黄道进和江鑫就青年律师的案源(业务)拓展进行分享,台州市律师协会副会长管云德做点评。他从青年律师如何摆脱困境,拓宽案源为切入点,结合自身经验,给予了一定的方法和建议。他说,青年律师在拓宽案源上首先要明确自身的专业方向,另外,要树立个人品牌意识,打造业界良好的影响力和知名度。

关键词:团队

台州青年律师代表朱群群和陈杰就青年律师的执业定位进行分享,浙江律师协会常务理事、浙江星韵律师事务所主任吴清旺做点评,他讲述了团队协作的重要性。他说,单打独斗的律师只是一个时期的发展产物,也是不可取的。律师事务所要做大做强,必须要建立团队以及团队制度,实现真正的合作精神。

关键词:风险

台州青年律师代表王莹和施杨浩就青年律师的风险防范进行分享。台州市律师协会副会长王新平做点评,他与青年律师们分享了如何避免执业过程中的风险,青年律师在执业中如何不断的健康成长指点迷津。他说,青年律师要有独立的判断和独立的行为来处理委托事项。另外,青年律师要修己克己,遵守执业规范,恪守职业操守。

最后,青年律师们相互交流探讨,分享彼此的经验,取长补短,纷纷表示此次沙龙收获颇丰。


 





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统