您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 律师管理
台州市律师协会举办劳动争议典型案例研讨会
日期:2017-11-21

为提高全市广大律师处理劳动争议案件的实务能力,1119日,台州市律师协会举办劳动争议典型案例研讨会。市律协劳动和社会保障委员会全体委员及全市近200名律师参加会议。

台州市劳动人事争议仲裁院管旦阳院长围绕“劳动争议热点”主题,以案剖析,依据《劳动合同法》及司法解释等法律法规,详细地讲解了在劳动争议的审判实践中,对于劳资双方就劳动关系是否存在的举证责任的确定、双倍工资的支付期限、支付基数、仲裁时效、劳动者拒签劳动合同的处理、用人单位要求劳动者赔偿经济损失、请假是否批准、加班事实的举证责任、劳动合同的解除与终止等热点问题的处理办法。

最后,管旦阳院长与在场律师就工伤认定社会保险缴纳、违反计划生育的产假等福利能否享有等问题进行了深入的互动交流。管旦阳院长扎实的理论功底和丰富的实战审判经验,赢得了与会律师的热烈掌声。

本次研讨会的举办对帮助我市律师在办理劳动争议过程中,如何维护更好的当事人权益,如何对纷繁复杂的劳动法律法规进行正确的解读和把握,提供了非常有益的参考,对拓宽律师劳动专业领域的知识,提升律师办理劳动争议案件的水平起到了积极作用。

 


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统