您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 律师管理
路桥区浙江骏安律师事务所推出人工智能法律机器人
发布日期:2017-11-21浏览次数:字号:[ ]

  

 日前,浙江骏安律师事务所(台州路桥)成功推出人工智能法律服务产品“骏安法律机器人”,填补了台州市人工智能法律机器人的空白。该产品一经面世,第一时间得到了社会各界的普遍关注,其服务功能与社会效益日益显现。

     智能法律机器人的基础性功能是真正意义上实现了零时空的普法,用户只要能够上网,可以随时随地查询求助,法律机器人会根据提供的事实参数给予精准的回应解答;智能法律机器人的专业性功能是能够有针对性地解答类似于交通事故的赔偿、民工讨薪案件的处置等专业性涉法事务的工作路径与具体做法以及预期结果;智能法律机器人的社会性功能是以最小的投入最大化的提供常规性的法律服务,能够让用户足不出户使能享受到相关的法律服务,大幅度地降低了法律需求者的时间成本,大面积地提高了司法资源的使用效率。

      据了解,用户在关注该公众微信号后,根据提示,输入相关的事实资料,只要三分钟便可获得一份专业的法律意见书。整个过程简洁顺畅,其结果大体上与人工面对面的服务没有区别。这一创新技术的运用,一方面极大的便利了广大用户,另一方面也因此将有限的法律专业人才从大量繁锁的常规性的法律咨询解答中解放出来,从而让律师、公证员等法律专业人能够有更多的时间和精力从事更为专业更为复杂更为疑难的法律事务的处理,其社会效益堪称巨大,具有划时代的意义。

      目前,浙江骏安律师已经在区公共法律服务中心、区劳动争议法律服务中心等需求量较大的区域设置宣传指引牌,扩大影响,方便群众,以期赢得更大的社会知晓率,发挥更大的社会功能。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统