您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 队伍建设
仙居县司法局“四狠抓”强化党风廉政建设
发布日期:2017-11-23浏览次数:字号:[ ]

今年以来,仙居县司法局全面落实党风廉政建设责任制,突出“四狠抓”措施,强化党风廉政建设,确保全体党员干部筑牢道德防线,释放全面从严治党的强烈信号。

一是狠抓廉政教育。加强警示教育和廉政教育,定期组织机关干部观看警示教育片,利用“周一学习会”组织学习《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,要求党员干部守住底线,不碰红线,不摸高压线。坚持党组书记每季度讲一次廉政党课,定期组织解读有关廉政工作的文件精神,加强对干部的日常学习教育。

二是狠抓制度落实。深入开展“三严三实”专题教育,坚持把日常检查和定期考核结合起来,着重抓好党员干部的廉政教育、廉政承诺、廉政谈话等有关制度的落实,对照年初签订的党风廉政建设责任书,结合日常抽查,对各负责人员落实责任书情况进行考核,确保各项制度有效实施。

三是狠抓作风转变。聚焦“四风”、“为官不为”,整风肃纪,认真解决党员干部在工作方面存在的“庸懒散奢”问题,深入推进“转作风、提效能、抓执行、促发展”活动,督促机关干部进一步改进作风、优化服务、提身形象。

四是狠抓监督执纪。督查重点工作进展,在重大事项决策、办公设备采购、社区服刑人员管理、法律服务机构监管等环节强化监督,着力营造风清气正的干事环境。对局机关科室和各司法所人员值班、办公秩序、人员在岗等情况进行不定期检查,建立定期通报讲评制度,以廉政作风促党风、促政风,使机关效能不断提升。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统