您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 队伍建设
玉环市司法局四举措学习宣传党的十九大精神
发布日期:2017-12-11浏览次数:字号:[ ]

 当前学习党的十九大精神是首要的政治任务,玉环市司法局四举措加强党的十九大精神学习。

 一是集中观看聆听习总书记作十九大报告。党的十九大开幕当日,司法行政系统全体干警在苔山社区矫正执法大队会议室集聚一堂,观看十九大开幕式现场直播,从头到尾认真专注收看,第一时间学习党中央的决策部署。

 二是召开党的十九大学习专题党课。11月份的支部主题党日活动中,支部书记张勤作了学习十九大专题党课。他阐述了充分认识学习宣传贯彻党的十九大的重大意义,提出全面准确学习领会党的十九大精神应着重把握的几方面内容,有系统有条理有重点地进行讲解。

 三是编辑发送“党的十九大报告关键词”廉政短信。为巩固十九大重点内容的学习效果,特编辑每周一条“党的十九大报告关键词”手机短信发送给全系统近200位人员。如“历史性变革”、“新时代”等,配合摘录关键词在报告中的原文出处,帮助理解记忆。

 四是利用“手机微课堂(司法局群)”学习。建立玉环司法行政系统的“党员手机微课堂(司法局群)”,即时共享市委宣传部手机课堂中有关十九大精神系列学习资源,如分享学习浙江大学马克思主义学院高永博士带来的《党的十九大精神学习体会》、央视特约评论员杨禹作“党的十九大精神解读”专题报告等名家讲座,更加丰富了我局干部职工学习十九大精神的方式和内容。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统