您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 队伍建设
仙居县司法局“五点发力”强化干部监督
日期:2017-12-18

今年以来仙居县司法局瞄准薄弱环节,创新举措,多点发力加强干部监督,全力营造风清气正、干事创业的勤廉氛围。

    一是紧抓“切入点”。充分结合“两学一做”学习教育常态化制度化,持续将《准则》和《条例》学习纳入经常化、制度化轨道,邀请专家讲党史、组织先进做报告等形式,深入剖析典型案例,狠抓廉政警示教育,使广大党员干部学深悟透、融会贯通,增强贯彻执行的自觉性和坚定性,切实筑起党员干部廉洁自律防线,提高拒腐防变能力。

    二是突出“关键点”。进一步细化分解系统党风廉政建设和反腐败工作任务,与各科所层层签订责任状,坚持“一把手负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实”。积极落实议事、决策、学习和述职述廉等制度,实现责任覆盖无盲区、压力传导无衰减、兑现责任动真格,确保责任逐层落实。今年以来,已组织开展效能督查21次。

三是盯牢“风险点”。紧紧抓住易产生腐败风险的重点领域和关键环节,重点围绕“人、财、物”管理的权力运行和监督制约从单位、科室、岗位“三个层次”,开展新一轮岗位廉政风险与监管风险排查。狠抓制度落实,对关键环节和关键人员不定期开展廉政谈话、廉洁提醒等方式,做到问题早预防、早发现、早解决。截至目前,已开展廉政工作提示约谈187人次。

四是把握“时间点”。紧盯各类节日等关键节点,通过短信、微信、QQ等多种新媒体方式发送过节廉洁信息,避免各类违规违纪现象的发生,时刻提醒广大党员干部牢记廉洁准则,守住廉洁底线。今年以来,已发送廉政格言警句、温馨提示等20余条。

五是瞄准“中心点”。把党风廉洁建设和作风建设紧密结合,以整治“庸懒散”等不良风气和文明用语为重点,加强日常作风效能检查,每月不定期查,每季度重点查,重大活动突击查。强化责任担当意识,转变作风,提升办事执行力打造一支“作风好、形象好、效率高”的司法行政干部队伍。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统