您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 法律援助
玉环举办中小企业法律咨询会 面对面答疑解惑助力企业发展
发布日期:2017-12-20浏览次数:字号:[ ]

“现在招工难用工更难,怎样才能确保企业与员工双方权益……”近日,浙江益明阀门有限公司和台州新格家具有限公司找到了浙江中小企业公共服务平台玉环分平台(以下简称“玉环平台”),就各自企业在劳务用工上的法律问题前来寻求帮助。

  在当天“玉环平台”举办的中小企业法律咨询会上,市司法局派驻“玉环平台”的楚门法律服务所谢慧耐心为企业答疑解惑,在给企业详细讲解劳动合同法和用工风险的同时,又从法律角度为他们提出了几点招工、用工建议。

  “法律专业人士针对我们企业用工存在的实际困难,提出了不少法律和政策上的意见和建议,让企业能更好地规避用工风险,一定程度上能预防企业人才的流失。”新格家具经理曹连升高兴地说,这一趟法律咨询不仅解决了眼前难题,也为今后企业人力资源管理工作指明了方向,收获很大。

  据了解,“玉环平台”是一个专门服务本土企业的综合性平台,中小企业法律咨询会则是平台为企业提供法律帮助的主要手段,截至目前,咨询会已为40余家企业提供法律帮助。

  “我们希望打通企业与政府间的最后一道墙,改变双方信息不透明、不对称现状,让一些只顾‘埋头苦干’的企业也能享受到优惠政策。”“玉环平台”常务副主任董黎光说。

  另悉,“玉环平台”于2012年成立,一直以来为广大中小企业客户提供在线应答咨询和电话咨询服务,解决企业在信息服务、投融资、创业辅导、管理咨询、人力资源、技术支持、法律维权、合作交流等方面的问题和需要,为他们提供一站式服务。

 





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统