您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市局蔡德顺局长到临海开展专题调研
日期:2017-12-25

12月21日上午,台州市司法局党组书记、局长蔡德顺一行到临海市司法局开展2018年司法行政工作思路调研,并实地考察了临海市社区矫正中心建设项目施工情况。

临海市司法局领导班子成员、各科室(中心)主要负责人参加工作调研汇报会。党组书记、局长陈新就2018年工作以十九大精神为引领,以加快推进高水平公共法律服务体系建设为总抓手,以推进司法行政改革发展为主线,坚持“问题、求实、创新”导向,确定年度工作目标,实施六大工作举措,项目化推进创新、重点工作,拉标补短、奋力争先,全力打造新时代临海司法行政工作升级版作专题工作汇报。

蔡德顺局长对一年来临海市司法行政工作积极有为、创新发展所取得的成效以及提出的明年工作思路、举措,予以充分肯定。他强调指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是纪念改革开放40周年,实现赶超发展、裂变发展和“两个高水平”目标的关键一年,做好明年工作至关重要。谋划2018年的工作,要结合落实即将召开的中央政法工作会议、省市党代会精神,吃透“上情”,融合贯彻;要围绕法治中国建设、司法行政惠企便民工作,积极回应人民群众对民主法治、公平、正义、安全等方面不断增长的美好生活需求,不忘初心,精准服务,努力实现司法行政工作提档升级。一是要深化惠企便民法律服务。要将推进高水平公共法律服务体系建设作为贯彻党的十九大精神、满足最广大人民对美好生活向往的重要举措,狠抓落实、勇于创新,持续深化司法行政惠企便民法律服务工作,不断满足人民群众日益增长的多元化法律服务需求。二是要提升普法宣传成效。扎实推进新时代民主法治村(社区)建设,努力谱写基层依法治理新篇章。明年是“七五”普法中期验收年,要结合临海本地特色实际,落实好、打造好、包装好法治宣传特色亮点项目,做到可圈、可点、可看、可学。三是要实现社区矫正精准化管理。在扎实推进社区矫正规范化建设的同时,摸清每一个社区服刑人员的情况,实现精准矫正、科学矫正,加强分类管理,做到一人一策、个性帮扶,提高特殊人群管控质效。四是要夯实基层基础建设。人民调解是打造和谐社会的重要手段,要积极探索建立矛盾纠纷源头化解和多元化解新格局,不断总结律调衔接机制运行以来的工作经验,创新完善律师调解工作机制为台州市、全省提供更多的临海经验和工作品牌。五是要强化干部队伍建设。要始终以高标准、严要求狠抓队伍作风,全面加强党风廉洁建设,认真落实两个责任”“一岗双责,用党的十九大精神进一步强化与武装司法行政全体干警,践行司法行政为民、司法行政爱民核心理念


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统