您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
市政协调研组到市司法局调研指导
发布日期:2017-12-26浏览次数:字号:[ ]

12月26日上午,市政协常委、社法民宗委主任谢文君一行到市司法局调研指导工作。市司法局局长蔡德顺、局班子成员和各科室(中心)主要负责人参加汇报会。

蔡德顺局长汇报了2017年市司法局工作总体情况,详细介绍了普法宣传工作开展情况2017年全市司法行政机关全面实施“七五”法治宣传教育规划,认真落实“谁执法谁普法”工作责任制,切实加强重点对象法律教育,广泛宣传重点法律法规,积极开展基层法治创建活动,不断优化法治宣传格局,大力实施法治宣传项目化管理,各项工作有序推进。同时,蔡德顺局长就2018年工作思路作了简要汇报。

参会市政协委员听取汇报之后,充分肯定了市司法局普法工作取得的成效,称赞普法工作富有成效,社会法治氛围浓厚,法治宣传工作亮点突出。委员们根据自身实际,纷纷给普法工作建言献策。

最后,市政协常委、社法民宗委主任谢文君对如何深化我市普法工作强调:一要强化普法认识,在理念上再提升。要在“实用”“实效”上下功夫,引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。二要强化普法责任,在措施上再提升。要充分发挥司法所、执法单位等普法主体的作用,强化考核督导,人民感受公平正义三要强化普法创新,在模式上再提升。要抓好重点人群、重点对象的普法,提高领导干部、公务员的法治意识,以点带面,创新提升,争创台州品牌。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统