您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
市委市政府考核组到我局开展2017年度综合考核
发布日期:2017-12-27浏览次数:字号:[ ]

1227日上午,市政协常委、社法民宗委主任谢文君率市委市政府第三考核组一行6人,对我局进行2017年度重点工作目标考核和领导干部年度考核。蔡德顺局长向考核组汇报了我局2017年度重点工作完成情况,市局领导班子成员和在编在岗人员参加了会议。

考核组通过现场听取汇报、查阅资料等方式,对我局2017年重点工作目标责任项目完成情况进行了考核,检查后考核组对我局一年来的工作予以了充分肯定。会上,还进行了民主测评。

2017年,全局上下围绕党委政府中心工作抓好各项司法行政工作的落实,取得较好成绩。一是社区矫正工作继续走在前列。从信息化、专业化、规范化、社会化等方面深化社区矫正改革,受到了司法部副部长刘振宇的批示肯定。二是法治宣传教育工作全省领先。全面实施“七五”法治宣传教育规划,认真落实“谁执法谁普法”工作责任制,率先推行“法治宣传项目化”管理,创新开展“法治宣传规范化乡镇(街道)建设”。三是公共法律服务标准化建设大力推进。率先开展公共法律服务标准化建设,开发法律服务市场双随机抽查系统,推进“惠企便民”法律服务工作。四是律师教育管理富有成效。开展“党建+”大抓项目年活动,律师队伍全力服务“五水共治”“多城同创”“治危拆违”等重点工作,围绕“三名工程”培育,不断提升行业社会形象。五是基层工作唱响“台州品牌”。创新升级诉调衔接机制,健全律师参与化解涉法涉诉信访案件制度,打造和合调解文化品牌。六是法律援助工作具有“台州特色”。深化法律援助扩面降槛工作,全省率先开展法律“专家门诊”活动,今年共为群众解答来电来访法律咨询25620人次,同比增长9.7%





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统