您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
我市召开年度法治宣传项目评比会
发布日期:2017-12-29浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实“谁执法谁普法”工作责任制,检验法治宣传教育工作成效,12月28日,市普法办组织召开“2017年度台州市优秀法治宣传项目评比会”,分别对参加年度复评的市级单位和县级单位法治宣传项目进行了现场评估。

评比会由市司法局局长、市普法办主任蔡德顺主持,市人大内务司法工委、市政协社法民宗委、市委宣传部、市委政法委、市普法办领导担任评委,市政府副秘书长陈肖力出席会议颁奖并讲话。各项目实施单位分管领导和项目负责人参加会议。

前期,通过项目实施单位自查自评和市普法办初评,共有22个市级单位项目和23个县级单位项目进入年度复评。对复评项目,先采取网络投票的方式进行了社会公众评价。网络投票期间,公众关注度和参与度非常高,5天时间,访问量达到50万多人次,投票数达到15多万人次。按照评比细则,社会公众评价占总分的10%,媒体报道和领导批示肯定占总分的20%,现场评估占总分的70%。


在评比会上,各参评单位通过抽签决定汇报顺序,以PPT形式汇报了项目开展情况,评比小组进行了现场打分。经过三类分值加总,最终市公安局、市档案局、市司法局、市中级人民法院、市国税局项目分别获得了市级单位一等奖;黄岩区人民检察院、路桥区教育局、温岭市流动人口服务管理局、玉环市关工委、椒江区市场监督管理局项目分别获得了县级单位一等奖。

在对获奖项目进行现场颁奖的同时,市政府副秘书长陈肖力针对落实“谁执法谁普法”工作责任制作了强调。陈肖力指出,自十八届四中全会提出实行国家机关“谁执法谁普法”的普法责任制以来,我市积极落实工作要求,明确国家机关单位普法主体责任,并以法治宣传项目化管理的方式对全市国家机关“谁执法谁普法”工作进行了全程管理和全域推进,取得了明显成效,做法很好。对于下阶段法治宣传教育工作,陈肖力强调,一是要注重运用典型案例,加强以案释法,用发生在群众身边的案例开展好法治宣传教育;二是要注重法治宣传教育工作的精准性,在普法的方式方法和宣讲内容上要贴近群众,要善于运用群众语言讲好普法故事;三是要注重法治宣传教育工作的督评考查,要结合“七五”普法中期督查,细化考评要求,抓实各级各地普法责任。

 





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统