您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 队伍建设
椒江区司法局“三坚持”强化学习型党组织建设
日期:2017-12-29

今年以来,椒江区司法局积极推进学习型党组织建设,坚持学习长效性、多样性、实效性,不断提高党员干部的学习力、执行力、创新力和发展力,不断提升党员干部思想政治素质和工作能力水平,增强运用科学理论分析和解决问题的能力。

一是坚持学习长效性。“两学一做”学习教育为切入点,强化党员干部政治素质、业务素质、作风素质、道德素质的提高,把每周一作为局机关的集体学习日。该局出台了《椒江区司法局党组中心组2017年理论学习计划》、《全区司法行政系统关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》、《关于2017年全局党员干部理论学习的意见》、《关于推行“主题党日+”活动制度的实施方案》等文件,列出2017年度全局党员干部集中学习清单,列明学习重点。系统学习党章党规、党风廉政建设及习近平总书记重要讲话等。发挥支部组织功能,落实三会一课,做到有组织、有计划、有记录、有效果。

二是坚持学习多样性。文件资料学习与影视资料学习并重。每次学习会均坚持专人领读党建重要文献资料、省市县重要文件;播放党建、党风廉政建设相关视频。集中观看了《知心法官》、《改革永远在路上》、《浙江省十大百优先进事迹》等影视资料,深入学习中央、省委12个重要文件精神,学习卓玉宝、廖俊波先进事迹,及时贯彻落实省十四次党代会精神。集中学习与个人自学并重。以支部为单位,确定集中学习日、集中学习内容。以时代先锋为平台,要求全体党员干部完成线上学习课时;发放《全面从严治党面对面》等书籍,鼓励每位党员干部参与读书日活动。传统方式与新媒体学习方式并重。除采用传统的利用座谈会、交流会、工作简报等形式听、读、学外,见缝插针利用QQ群、微信群、微信公众号、短信息等不定期宣传两学一做相关知识。

三是坚持学习实效性。学有针对,实行一人一学。注重学有成效,开展个人剖析。根据个人身份、工作职责等,制定个人学习计划。与落实党风廉政建设主体责任整改相结合,实行自查自纠,每一名党员干部均要求从个人实际出发,深挖存在问题,列出整改清单,公示整改措施,接收全系统干部职工督促。年终,就整改效果实行支部评议,保证每一名党员干部学有所得、学有成效。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统