您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 律师管理
温岭市司法局召开全市法律服务行业年度工作推进会
日期:2017-12-08

127日,温岭市司法局在市行政会议中心召开全市法律服务行业年度工作推进会。市委副书记、政法委书记沈云才出席会议并讲话,市司法局局长罗华樟主持会议。市局相关业务科室负责人、各司法所负责人、法律服务从业人员等200余人参加会议。

会议为26名律师和基层法律服务工作者当场颁发了人大联络组(站)法律顾问聘任书,总结了今年来全市法律服务工作情况,梳理分析了工作中存在问题,并研究部署了2018年度全市法律服务工作。

会议指出,法律服务行业在服务我市经济社会发展、促进民主法制建设、维护司法公正和人民群众合法权益等方面发挥着重要作用。20171月至11月底,全市法律从业人员办理各类案件8205 件,办理法律援助案件1241件,参与各级信访接待200余人次,参与人民调解超7000次,接受法律咨询数万次,全市“一村一顾问”覆盖率达100%。随着法律从业人员队伍不断壮大,业务领域不断拓展,法律服务行业将是全面推进“法治温岭”、“平安温岭”建设的重要保障。

会议强调,全市法律服务工作要对标找差、补齐短板,深入推进我市公共法律服务体系建设完善落实。一是提高认识,加强队伍建设。要以十九大精神贯彻落实法律服务工作和法律服务从业人员队伍建设,坚持不懈长效抓行业党建、思想教育和职业修养。二是打实基础,提升履职能力。要围绕市委市政府提出的“实干建设新温岭”这一发展目标,以“六个新”为导向,拓展法律服务领域,手执法律利剑,维护公平正义。三是明确责任,强化指导监管。要强化公、检、法部门协作配合,建立健全部门沟通协调机制,加强督促检查,全面实施“名所名品名律师”培育工程,打造温岭本地品牌。

 


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统