您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 律师管理
椒江区着力律师“251”人才培育
发布日期:2017-07-24浏览次数:字号:[ ]

椒江区以创建“名所名品名律师”为目标,以培育优秀律师人才为引领,今年着力培育律师“251”人才,努力打造一支政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的高素质复合型人才队伍,形成有序的梯队人才培育框架,确保律师事业健康发展。目前椒江区有“251”律师领军人才2名,律师骨干人才4名,青年律师精英人才14名。

一是组织业务培训。依托高校培训资源,分批次、有针对性地开展业务培训,特别是高端专业理论和个人综合素质方面,拓展律师视野,提升律师发展层次;积极推荐、选派优秀青年律师到省市内外先进地区学习新领域专业知识和业务技能,提高全区律师在新业务领域的服务能力。

二是组织学术研讨。组织开展新型服务领域的研究与探讨,提升律师的理论研究水平,提高优秀律师的知名度与美誉度;鼓励律师参与论文评审活动,积极撰写优秀论文,提高律师理论研究深度;推荐律师人才参加高级别论坛和研讨活动,引进先进理论成果。

三是组织交流学习。组织赴省内外知名律师事务所考察,学习先进地区优秀律师事务所的人才培养经验和优秀律师的成长经历;加强行业交流,安排律师到法院值班,推荐律师人才参加法官、检察官培养课程等,强化实务锻炼,提高律师综合服务能力。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统