您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 律师管理
路桥区金琴云巾帼维权工作室在浙江力汇律师所揭牌成立
发布日期:2017-07-27浏览次数:字号:[ ]

为更好地整合资源,凝聚各方力量,更加切实有效地维护妇女儿童合法权益。726日上午,路桥区司法局、区妇联联合举办金琴云巾帼维权工作室揭牌仪式。

金琴云巾帼维权工作室位于浙江力汇律师事务所,办公室面积达600多平方米,是为维护和保障妇女儿童的合法权益而设。该工作室不仅依托于律所平台,能够打造超强的维权工作实效,而且是以金琴云律师为代表,率领律师界、妇联共同合力创建路桥区妇联妇女儿童维权志愿律师团。目前,维权志愿律师团共有15名成员,不仅具备经验丰富的资深律师,更具有二级心理咨询师。试运行一年多来,始终牢记全心全意为妇女群众服务的宗旨,带领广大妇女学法、知法、懂法、用法,提高妇女儿童维权的法律意识,懂得拿起法律武器保护自己,切实维护妇女儿童的合法权益。为此,不管工作多忙多累,在每年的三八妇女节、儿童节、法制宣传日等,团队都会到各乡镇、街道为妇女儿童开展面对面的讲座,涉及婚姻法、反家暴法、妇女权益保障法、未成年人保护法等。目前止,维权工作室共为基层妇女上法治课54场次,接受妇女法律咨询服务110人次,为妇女法律援助20多次,代理诉讼15次,有力地维权了妇女的合法权益。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统