您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 律师管理
黄岩区司法局“三举措”加强律师队伍建设
发布日期:2017-08-10浏览次数:字号:[ ]

黄岩区司法局不断深化律师事务所文化培树,按照规模化、品牌化、专业化的要求,深入实施名所名品名律师培育工程,提升律师形象,打造黄岩律师品牌。

一是探索建立律师参与信访积案、重大矛盾纠纷化解工作。区司法局围绕党委政府中心工作,主动作为,积极探索建立律师参与信访积案、重大矛盾纠纷化解模式。该局整合法律服务资源,充分发挥律师、法律服务者贴近群众和熟悉法律知识的独特优势,打造一支由11名专家组成的专业法律服务团队,同时精选23名执业律师组成试点乡镇(街道)的律师人才库,集中精力攻坚克难,筑牢社会治理第一道防线。当前律师参与信访积案化解3件,重大矛盾纠纷化解8件,成功调处8件。

二是积极开展企业法律体检区司法局结合送法进千企活动,组织律师、法律工作者深入企业开展法律体检”224次,对企业的经营风险、用人制度、合同审查等进行把诊问脉,围绕企业融资、企业管理、劳动关系等问题召开座谈会20余次,帮助企业修订公司文件、审查合同协议300余件,提出法律层面意见建议30多项,发放法律联系卡、法律意见征求函500多份。此项活动得到了省、市司法行政部门领导的充分肯定。

三是打造党员律师帮帮团区司法局以全区18名党员律师为基础成立了党员律师帮帮团,结合美丽乡村治危拆违法德文化建设等活动,开展法律进文化礼堂法律服务外来务工人员等专题法律咨询活动,为群众提供法律咨询、法律援助、法律宣传等公益性法律服务,不断提升律师、基层法律服务工作者的社会形象,扶植和培育人才队伍。今年以来,全区党员律师参加各类公益法律服务34场次,提供法律咨询12000余人次,开展民事法律援助100人次, 发放宣传资料20000余份,得到了省、市司法行政部门领导的充分肯定。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统