您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 法治宣传
三门县积极打造“法治夜校”品牌推进依法行政
发布日期:2017-08-11浏览次数:字号:[ ]

810日晚,三门县“法治夜校”第一课在三门县行政中心大会堂开课,县四套班子领导、各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)、各机关单位班子成员及主要执法单位科室负责人等450多人参加。

浙江大学光华法学院教授、博士生导师章剑生作了题为《运用法治思维和法治方式行使职权》专题讲座。章教授围绕政府执法中程序正义和实体正义的要求,以几个典型案例讲述了依法治国的关键是依法行政,依法行政的核心是规范政府行政权力,规范政府权力的着力点在于提高党员干部运用法治思维和法治方式管理社会的能力和水平。

“法治夜校”是由三门县政法、组织、党校等部门于20177月联合创办,全县各单位共同参与的综合性法治教育基地,是一个涵盖法治宣传、培训、研讨、成果展示等功能于一体的系统性平台,旨在推进干部法律培训常态化,让全县各级深刻认识坚持依法执政的重大意义,坚持以法治的理念、法治的手段、法治的要求开展各项行政工作,着力打造一流的法治三门。

 




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统