您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 法治宣传
仙居县三举措开展党内法规知识竞赛活动
发布日期:2017-08-23浏览次数:字号:[ ]

仙居县普法办认真贯彻落实省第十四次党代会精神和省普法办《关于组织开展党内法规知识竞赛的通知》文件要求,近期,在全县范围内,组织党员开展党内法规知识学习竞赛活动,进一步增强了全县党员的党内法规意识,提高了法治仙居建设水平。

一、高度重视,增强学习宣传的影响力。该县普法办正式发文《关于组织全县党员开展党内法规知识竞赛的通知》,将通知传达到各乡镇机关单位。与此同时,线上依托仙居司法微信公众号、仙居普法网站、仙居普法微博等互联网+”平台,集中突出宣传党内法规知识竞赛活动,截止目前,线上阅读量已突破10000人次。此外,本次竞赛活动,得到县组织部、县纪委、县党工委的大力支持与配合,进一步增强了学习宣传的影响力。

二、广泛动员,扩大竞赛活动的覆盖面。各个乡镇机关单位收到通知后,广泛动员开展党内法规知识竞赛活动,通过微信群、QQ群、短信群发等方式,广泛动员党员参与到这个知识竞赛中,并鼓励其他干部职工也积极参与其中。如仙居农信联社组织全县124名党员职工认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规知识,通过知识竞赛取得了优异的成绩。截止目前,据各单位上报数据统计,共有近8600名党员参与了党内法规知识竞赛。

三、总结上报,提高法治仙居的成效性。各单位以本次知识竞赛活动为契机,在全县范围内掀起了学习党内法规知识的热潮。县普法办联合县纪委以学习习近平总书记‘7.26’重要讲话精神之际,组织党内法规知识宣讲团,在全县继续深化党内法规知识学习,不断提高党员干部的法律意识和纪律意识。本次活动,既增强了全县党员廉洁自律、遵纪守法的思想觉悟,也提高了诚信普法主题教育品牌理念的建设水平,是深入推进七五普法重要载体。

 




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统