您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 队伍建设
玉环市司法局“三亮点”推进“两学一做”学习教育
发布日期:2017-08-23浏览次数:字号:[ ]

日前,玉环市司法局党总支组织了一次别开生面的主题党日活动——戴着党徽接龙诵党章。活动中,局领导以普通党员身份参加活动。大家先戴上党徽,然后局党组书记、局长林世灵先领读党章,从党章的总纲开始,每人一段或一条进行依次接龙诵读。

根据全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,全面深化支部主题党日,玉环市司法局继在全系统进行全面动员部署后,结合“新玉环.新征程.新跨越”解放思想大讨论活动,开展了一系列形式多样、内容丰富的党日主题活动,以“三大亮点”推进司法行政系统“两学一做”学习教育,并形成了长效机制。

“四服务”助力玉环新跨越。局班子领导各牵头一条“服务线”,紧扣市委要求,对照解放思想“十问”,突出司法行政服务职能,做好服务中心、服务司法、服务部门和乡镇(街道)、服务群众“四大服务”。联合环保举办“爱我家乡的青山绿水”文艺演出,助力“我爱我家”环境大整治、剿灭劣V类水等市委中心工作。建立3个“扶工助企”法律服务站,助力“扶工助企服务年”活动。深化“一村两顾问”制度,完善全市“一小时公共法律服务圈”助力玉环文明城市建设。

“新锐微讲堂”打造党日活动品牌。65 “支部主题党日”,司法局开启了局中层主讲“新锐微讲堂”2017年第一课——《柔性化施矫,多样化服务》,还有《人民调解相关业务知识》、《法律援助漫谈》、《心理学相关知识》、《端正思想 成就事业》等精彩课程共有22节,现均已排序落实。“新锐微讲堂”既体现了业务性,也涵盖知识性,将是司法局主题党日活动的主要内容和主打品牌。

“先行先锋”推进城市文明建设。6月份“爱我家乡的绿水青山”——浙江电视台《流动大舞台》在玉城街道步行街热闹上演。司法行政系统党员志愿者们头顶烈日为演出安保护航,让《垃圾分类我先行》、《剿灭劣V 根治不等闲》等节目深入人心。党员志愿者们以别样的方式推进玉环城市文明建设。

此外,局全体党员还参加了《人民调解法》六周年大型宣传,在玉城街道步行街南一路开展法制宣传、法律咨询等为民服务,让司法行政系统的“两学一做”学习教育活动常态化制度化和“支部主题党日”活动更显活力。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统