您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 公证管理
省厅公证管理处张叶蓬副处长调研指导台州公证工作
发布日期:2017-08-25浏览次数:字号:[ ]

823-24日,省厅公证管理处张叶蓬副处长一行调研指导台州公证工作,分别走访台州市正立公证处和临海市公证处,并与公证处负责人、业务骨干进行座谈交流。

在台州市正立公证处,张叶蓬副处长察看了台州市公共法律服务中心公证服务窗口及公证档案室,询问了公证业务办理开展情况,并与公证处人员进行座谈。在座谈会上,张叶蓬副处长听取了台州市正立公证处今年工作情况及今后工作打算后,对台州市正立公证处所取得的成绩给予了充分肯定,并对下阶段工作提出要求:一要积极拓展公证服务领域。围绕最高院、司法部《关于开展公证参与人民法院司法辅助事务试点工作的通知》,全面开展公证参与人民法院司法辅助事务工作。把与台州市中级人民法院诉讼服务中心签订的《公证参与送达工作合作协议》落到实处,发挥好公证职能作用。二要深化公证信息化建设。加快公证信息化建设步伐,积极开通公证网上办证系统,利用信息化手段推进公证惠企便民服务举措。三要推进公证体制改革。要加强与编委办、人力社保局等部门的沟通联系,切实解决目前制约公证处发展的人员少、业务量大的问题,进一步完善制度机制,进而激发、增强公证工作活力。

在临海市公证处,张叶蓬副处长听取了临海市关于公证业务开展、人员配置以及公证参与司法辅助等有关情况的工作汇报,并对临海市公证处开展司法辅助工作予以了充分肯定。张叶蓬副处长指出,公证参与人民法院执行工作,是司法行政部门服务中心、服务大局、服务社会的具体行动,临海市公证处开展司法辅助工作成效显著,今后要加强辅助力度,充分发挥公证职能优势。一要主动加强与法院沟通。为了更好地服务法院破解执行难,主动与法院对接,力求在执行和解、执行送达、执行保全、强制执行等方面全方位参与,全力推进司法辅助工作积极有序开展。二要加强地区间沟通交流。走出去、引进来,多考察其他地区有关司法辅助工作开展情况,将他们的先进经验为我所用,同时宣传本地区的已开展的公证参与执行的优秀案例,达到共同提升的效果。三要提升信息化服务水平。通过与市场监管部门、法院送达进行信息化对接进一步节约司法资源,提高公证效率,更好实现便民利民。四要加强总结宣传力度。全面深化司法部公证参与司法辅助工作要求,结合当地实际扎扎实实落到实处,并及时总结经验,挖掘典型,做好上报、宣传工作,力争创出亮点。

台州市司法局邵宣豪副局长、临海市司法局陈新局长等陪同调研。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统