您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 队伍建设
椒江区司法局“三好”开展八月主题党日活动
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

自开展主题党日活动以来,椒江区司法局结合实际情况,深化两学一做学习教育,推动党的组织生活正常化、规范化、制度化。 今年八月,通过抓学习、上党课、做加法,不断丰富主题党日的内容和形式,增强党组织和广大党员的政治责任感,强化党员党性观念。

一、抓好学习,不断强化主题党日的政治功能和思想教育功能

两学一做学习教育为切入点,强化干部职工政治素质、业务素质、作风素质、道德素质的提高,坚持周一学习日活动,系统学习党章党规、党风廉政建设及习近平总书记重要讲话等。一是文件资料学习与影视资料学习并重。每次学习会均坚持学习党建重要文献资料、省市县重要文件;播放党建、党风廉政建设相关视频。二是集中学习与个人自学并重。以支部为单位,确定集中学习日、集中学习内容。以时代先锋为平台,要求全体党员干部完成线上学习课时;发放《全面从严治党面对面》等书籍,鼓励每位党员干部参与读书活动。三是传统方式与新媒体学习方式并重。除采用传统的利用座谈会、交流会、工作简报等形式听、读、学外,见缝插针利用QQ群、微信群、微信公众号、短信息等不定期宣传两学一做相关知识。

二、上好党课,不断增强党组织和党员凝聚力

八月党日的主题是书记讲党课、党员强党性,局党组书记和各支部书记都发挥主讲作用,分时段分类别给党员上课,强化了党员的宗旨意识。一是党组书记讲党课,谈部署提要求。局党组书记、局长朱福高为全区司法行政系统党员干部上了一节专题党课,从八八战略两个高水平两个一百年六个浙江等关键词入手,重点解读了省第十四次党代会报告精髓,并结合全省司法行政领导干部读书会精神、全市司法行政工作暨贯彻落实省厅《惠企便民二十条》推进会部署,提出新的要求,有力推动了司法行政系统两学一做学习教育的深入开展。二是各支部书记讲党课,谈教育学楷模。各支部书记以《加强党员教育 培养合格党员》为切入点,谈如何成为四个合格党员,并以学习王飞耀、张仁林、姚玉峰等同志先进事迹,谈感想交流体会,教育引导广大党员干部进一步对标看齐、争先创优,局领导分别以普通党员身份参加了所在支部的活动。

三、做好加法,推动组织建设和党员队伍建设取得新的提升

勇于创新,积极探索灵活多样、丰富多彩的主题党日+”活动,在“+”上下功夫。一是军民共建,帮助基层连队办实事。八一前夕,到结对连队海门边防处所慰问,为官兵们送上夏季消暑饮品,还为他们送上法律书籍,普及法律知识,积极为军人军属提供法律咨询和法律服务。二是全面服务新府城建设。选派党员干部深入一线,参与五水共治、企业服务年、驻村、包干企业等活动,为葭沚区块拆迁、走访、法律服务等提供人力、智力支持。三是积极开展文明城市创建志愿者服务。结对商务社区、包干万济池北巷和屋基里路背街小巷开展文明创建活动,开展乱堆放清理、卫生保洁、捡拾烟蒂、文明劝导等志愿服务,不畏酷暑、暴雨,用脚丈量着文明,用汗水全力助力全国文明城市创建。四是组织党员干部参观优秀司法文化成果。八月下旬,台州市司法局、台州市人民调解协会联合举办的天安杯和合调解文化书法作品暨最美司法行政人摄影作品展在台州书画院正式开展,椒江区司法局积极组织党员干部到书画院参观,一幅幅创作生动展现了司法行政人的精神风貌,提升了司法行政系统党员干部的思想境界。

 




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统