您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 律师管理
台州市律师协会组织召开知识产权专题培训会
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

826日,台州市律师协会组织召开知识产权专题培训会。全市近300名律师参加此次专题培训会。

上午,浙江省高院知识产权庭庭长应向健作“知识产权审判前沿问题”主题讲座,分别从概念定义、法律渊源、法律规定、司法实践等诸多方面,为大家详细且清晰地阐述了知识产权在审判中存在的难点、热点问题。浙江省高级人民法院民三庭综合组组长、一级法官王磊针对“知识产权赔偿”问题作了专题演讲,对知识产权赔偿相关热点难点问题进行了专业而深入的讲解。 

下午,杭州市律师协会知识产权专业委员会主任、浙江天册律师事务所合伙人罗云以商标侵权及不正当竞争案例为切入点,进行了长达近三个小时的授课,深入地分析了如何从商标的显著性以及知名度等因素区分文字商标、图形商标、混合商标。

培训会上,全体与会律师同仁热情高涨,会议氛围热烈,大家踊跃交流,主讲老师也针对提问一一进行了详细的解答。此次培训,切实夯实了律师知识产权知识基础和实务能力,更有助于律师抓住市场机遇,拓展市场,全面提高业务水平。

 




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统