您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 基层工作
黄岩区司法局三举措做好人民调解员等级评定工作
发布日期:2017-08-30浏览次数:字号:[ ]

黄岩区司法局按照省厅《关于开展人民调解员等级评定工作的通知》文件精神,三举措认真做好人民调解员等级评定工作,着力提升人民调解员业务水平和实战能力。截止目前,该局共收到申报材料29份,其中特级2份,一级2份,二级13份,三级12份。

一是凝聚共识,强化思想认识。省厅《关于印发<浙江省人民调解员等级评定办法(试行)>的通知》出台后,黄岩区司法局高度重视,组织相关专业人员成立了人民调解员等级评定委员会,7月中旬,下发《关于开展人民调解员等级评定工作的通知》,对评定对象、评选方式、申报所需材料、工作要求进行了全面部署。为确保评定工作健康有序开展,7月底,专门召开由各司法所长参与的动员会,动员各司法所统一思想、提高认识并积极引导各人民调解员主动参加到等级评定工作中来。

二是有序开展,严格申报程序。在人民调解员等级评定过程中,采取推选与自荐结合的方式,由各人民调解委员会依据评定条件,向当地司法所提出推荐名单或各人民调解员认为自身基本符合评定条件,向当地司法所提出评定等级人民调解员的申请要求。司法所在对推荐和申请的对象进行初评初审后再根据所在辖区分配的名额,确定预选人员名单,经乡镇(街道)党委、政府(办事处)同意后,报区司法局审核批准。

三是奖惩结合,实行动态管理。评上等级的人民调解员,除继续享受人民调解一案一档一奖励政策外,再按所评等次享受相应的奖励,具体奖励标准根据调解员的工作表现、资格条件、调解能力等实际情况确定。对于案件调处数量和质量较低、成功率不高、作用发挥不明显的等级调解员,人民调解员等级评定委员会根据其表现,作出降级或取消等级处理。这种奖惩分明的动态管理方式,有利于进一步提高人民调解工作规范化水平,增强人民调解员的责任心和荣誉感。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统