您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 社区矫正
省司法厅社区矫正管理局到玉环调研社区矫正工作
发布日期:2017-08-30浏览次数:字号:[ ]

829日下午,省司法厅社区矫正管理局副局长何剑锋一行到玉环市调研检查社区矫正中心建设工作落实情况及“关心桥驿站”项目开展情况。

调研组先后实地考察了玉环市社区矫正中心和楚门天宜社会工作服务社。在社区矫正中心,调研组详细查看了“三区十室”的建设情况,并听取了林世灵局长关于玉环市司法局开展社区矫正中心规范化管理、信息化教育、多元化服务的工作介绍。在天宜社工服务社,调研组详细考察了玉环“关心桥驿站”项目的开展、落实情况,并与天宜社工服务社续签了“关心桥驿站”项目合同。何剑锋副局长对我市社区矫正工作尤其是今年以来的工作给予了充分肯定,认为领导重视、机制完善、成效明显。就如何做好下阶段工作,他强调:一是要切实做好当前和党的十九大前后社区矫正安全维稳工作,确保社区矫正工作安全;二是要继续探索社会力量参与社区矫正工作的途径方式,不断提升社区矫正工作水平。

“关心桥驿站”是针对青少年社区服刑人员的公益性社会帮教帮扶平台,由浙江省关心桥教育公益基金会发动爱心人士出资建设。2016720日,省司法厅和省关心桥公益基金会在玉环楚门天宜社会工作服务社共同创建“关心桥驿站”社区矫正服务项目。项目开展以来,玉环“关心桥驿站”工作与以政府购买服务形式引入社会组织参与社区矫正的工作相结合,极大地提升了社区矫正工作社会化水平,在预防和减少青少年社区服刑人员重新违法犯罪上起到了积极的作用。

 




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统