您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 社区矫正
台州市司法局召开社区矫正矫情分析会
发布日期:2017-09-01浏览次数:字号:[ ]

830日,台州市司法局召开社区矫正矫情分析会,对今年半年度社区矫正工作进行了总结,并研究部署了下阶段工作任务,特别是十九大等重大活动期间的社区矫正安全稳定工作。台州市司法局副局长虞彪、社区矫正管理局局长周孟龙,各县(市、区)分管副局长及社区矫正执法大队长参加会议。

会上,各县市区就半年度工作情况及下阶段工作重点分别作了发言。社区矫正管理局局长周孟龙回顾总结了上半年全市社区矫正工作情况,通报了全市社区矫正执法检查发现的问题与薄弱环节,要求各地做好整改并落实措施,并对下阶段工作重点作了部署,他指出下阶段工作要围绕以下几方面展开:一是积极部署十九大等重大活动期间安保工作,做好动员、开展排查、加强重点人员管控;二是加强机构队伍建设,开展队伍教育整顿活动,加强业务培训教育;三是加强社区矫正中心建设与执法规范化建设;四是加强日常监,提升教育矫正质量,进一步推进社会力量参与社区矫正工作。

虞彪副局长部署安排了下阶段全市社区矫正工作重点:一是认清形势,全力以赴做好十九大等重大活动期间维稳安保工作。要求各地认真落实下发的工作方案,紧盯可能影响社区矫正安全和社会和谐稳定的突出问题,牢固确立万无一失、一失万无的安防意识,切实加强应急管理工作,全面提升我市社区矫正工作水平。二是夯实根基,继续深化机构队伍建设。近几年来,我市在专门机构建设上取得了较好的成效,队建设的模式受到了省厅与司法部的充分肯定。今年,市局将执法中队建设纳入全市综治考核及市对县的年度考核体系中,要求县(市、区)全面推进社区矫正队建制建设。要全面深化县级社区矫正中心建设,发挥中心场所设施和功能作用,加快规范化、标准化县级社区矫正中心建设步伐,最大限度地发挥中心执法、管理、教育三位一体功能作用,提高教育管理质量。三是强化监管,全面提升执法规范化水平。各县(市、区)要以8月初开展的社区矫正联合检查为契机,进行一次全面的监管执法工作的再自查、再梳理活动,要对照问题,寻找短板,采取措施,及时纠正,通过落实整改措施,查漏补缺,健全相应规章制度与运行机制,规范管理,不断提高监管执法能力和教育矫正与帮扶工作水平。要贯彻落实《台州市社区矫正执法办案证据指导标准(试行)》,完善执法办案工作体制机制,加强社区矫正制度化、规范化、法治化建设。要做好电子腕带新产品的更新应用工作,落实双管控有关措施。要全面推广玉环建立手机APP教育学习平台做法,加快推广应用,提高智能化矫正水平。四是打造品牌,动员社会力量参与社区矫正工作。今年省厅将对县(市、区)辖区内专业社团参与社区矫正工作纳入省对市年度工作综合考核细则中,要求按照一县一品牌的发展思路用足用好政府购买服务政策措施。各县市区要高度重视,将社会力量参与社区矫正工作列入全年重点项目来推动和落实,全力打造我市社区矫正工作科学发展新优势和社会力量参与金名片




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统