您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 司法鉴定
全市司法鉴定人继续教育培训会在椒江召开
发布日期:2017-09-25浏览次数:字号:[ ]

924-25日,全市司法鉴定人继续教育培训会在椒江召开,全市70余名司法鉴定人和司法鉴定人助理参加了培训。台州市司法局副局长邵宣豪出席会议并讲话。

培训会上,邵宣豪副局长强调:一是要增强司法鉴定服务大局意识。要适应以审判为中心的诉讼制度改革,完善工作机制,加强与法院等相关部门的沟通联系,保障诉讼活动顺利进行。二是要增强司法鉴定社会公信力。坚持以人为本,把提高服务能力作为素质建设的重要内容,切实提高司法鉴定服务质量,维护司法鉴定的社会公信力和权威性。三是要牢固树立质量观念。坚持司法鉴定客观、独立和公正的原则,强化行业自律,依法开展鉴定活动,杜绝人情鉴定和金钱鉴定,以保障诉讼公正,维护司法尊严。

培训班邀请了绍兴文理学院附属医院主任医师葛志强主任、宁波市安康医院司法鉴定所汪志良主任、浙江咏墨律师事务所周海灵律师等进行授课。专家们分别就《周围神经损伤与伤残鉴定》《精神障碍者责任认定》《法医精神病案例剖析》《司法鉴定人出庭作证》等内容,从技术方法层面,结合实际案例,与培训班学员们分享了鉴定中的经验。

本次培训还分组学习了《司法部关于印发司法鉴定文书格式的通知》《关于进一步加强涉及道路交通事故人身损害纠纷处理相关工作的通知》《司法部关于山西省司法厅严肃查处山西省灵石司法鉴定中心违法违规案件情况的通报》等文件。本次培训对于进一步规范全市司法鉴定机构执业行为、全面提升司法鉴定人执业水平和出庭质证水平具有指导意义。

 




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统