您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 社区矫正
省关心桥教育公益基金会与玉环市司法局签约社区矫正项目
发布日期:2017-09-04浏览次数:字号:[ ]

828日,由省司法厅和省关心桥公益基金会共同创建的关心桥驿站社区矫正服务项目与玉环市司法局举行续签仪式。

“关心桥驿站”是针对青少年社区服刑人员的公益性社会帮教帮扶平台,由浙江省关心桥教育公益基金会发动爱心人士出资建设,目的在于运用社会工作方法、措施和手段,并通过开展走访、谈心谈话、心理辅导、社会适应性帮扶等活动,帮助青少年社区服刑人员改变不良心理和行为,督促其遵纪守法,促使其早日成为守法公民。

2016720日,省司法厅和省关心桥公益基金会在玉环楚门天宜社会工作服务社首次创建“关心桥驿站”社区矫正服务项目。项目开展以来,玉环“关心桥驿站”工作与以政府购买服务形式引入社会组织参与社区矫正工作的实践创新相结合,极大地提升了社区矫正工作社会化水平,尤其是在预防和减少青少年社区服刑人员重新违法犯罪上起到了积极的作用。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统