您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市司法局举办社区矫正业务工作培训班
发布日期:2017-09-05浏览次数:字号:[ ]

为进一步提升全市社区矫正执法干警、专职社工的执法能力和业务水平,深化推进社区矫正规范化建设,加强机构队伍建设,828日至91日,台州市司法局举办全市社区矫正护航十九大暨业务培训班,各县(市、区)社区矫正执法人员及专职社工等400余人参加了培训。

此次培训班邀请了省司法厅社区矫正管理局副局长何剑锋、浙江大学心理学教授黄步琪、市社区矫正管理局局长周孟龙、玉环天宜社会工作社副主任陆浩为全体执法人员及专职社工授课,温岭市社区矫正执法大队、三门县城区执法中队以及部分先进干警、社工也就如何做好监管、教育与帮扶等分别交流了工作经验。市司法局副局长虞彪作了动员讲话,他要求基层一线从事社区矫正工作的干警与社工以此次培训班为契机,进一步做好十九大维稳安保工作,抓好社区矫正各项业务工作,为台州社区矫正工作再上台阶作出努力。

此次培训班进一步提高与深化了执法人员及专职社工对社区矫正工作重要性的认识,树立了正确的责任意识,在掌握社区矫正基本知识的同时,进一步了解与增进了社区矫正监管执法、教育矫正、社会力量参与以及罪犯的心理矫正等方面的专业知识与能力,取得了较好的效果。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统