您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 法律援助
天台县法律援助中心打响特色品牌服务农民工讨薪
发布日期:2017-09-05浏览次数:字号:[ ]

天台县法律援助中心积极整合法律服务优势资源,提前部署农民工讨薪法律援助工作,切实维护农民工合法权益,维护十九大期间社会稳定。

一、加大宣传力度,提升援助品牌影响力。开辟法律援助智囊团微信群,扫描二维码即可获得专业律师团队提供的法律建议和在线援助。在全县各街道办事处法律援助工作站以黑板报、宣传栏等方式加强专项行动的宣传,让农民工了解法律援助的范围、条件和申请途径,在权益受到侵害时依法维护自身合法权益。目前,已举办现场咨询会5场,展出图板20余块,印发便民宣传资料600余份,为群众提供法律建议42条。

二、开辟绿色通道,开通援助品牌“直通车”。将农民工等涉农维权案件纳入援助“绿色通道”,成立党员先锋援助团,指派12名律师党员团队集中力量优先办理农民工案件,简化审批手续,实行特事特办,做到应援尽援,全程监督,为农民工提供一个优质便捷的服务环境。成功办结农民工讨薪案件114件,追讨拖欠工资共计135万余元。

三、强化部门联动,凸显援助品牌新特色。与矛盾纠纷联合调解中心、劳动仲裁机构及法院等建立联动机制,快速办理涉农案件,确保受理快、指派早,及时化解矛盾纠纷。重点突出服务农民工应急事件处理。一旦发生应急突发事件,法律援助中心及时指派人员参与处理,积极化解矛盾纠纷。为农民工提供准确的法律意见和专业的援助服务,引导农民工采取法律途径解决问题,及时平息事态的发展,有效避免矛盾纠纷的激化。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统