您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市司法局召开“惠企便民”法律服务二十条工作经验交流会
发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

为进一步推进司法行政惠企便民法律服务二十条工作,交流各地经验做法,做实做深法律服务惠企便民系列工作。95日,台州市司法局召开惠企便民法律服务二十条工作经验交流会,各县(市、区)司法局分管领导、律管科科长参加会议。台州市司法局党组成员、副局长赵龙江出席会议并对惠企便民法律服务二十条工作提出具体要求。

会上,各县(市、区)司法局围绕惠企便民法律服务二十条工作推进情况,总结交流了基本做法和取得的主要成效,并提出了当前工作中存在的薄弱环节及工作难点。

赵龙江副局长对各县(市、区)司法局前阶段工作给予了充分肯定,并就下阶段工作提出了四点要求:一要聚焦企业需求,优化法律服务产品。引导各行业法律服务进企业,鼓励企业用好法律服务资源,真正帮助企业解决转型升级、融资借贷、知识产权保护等运营中的困境和难题。二要贴近基层群众,丰富法律服务形式。深化三级公共法律服务平台建设,加快法律顾问“e服务微信群”建设,架接便民连心桥,为群众提供高效便捷的法律服务。三要加快创新研发,拓展法律服务举措。开展法律服务标准化研究,通过进一步细化各项法律服务产品的流程、范围、工作量、质量评估等内容,加强法律服务质量管理。组织各领域法律实务研讨和优秀案例评选,积极研发优秀法律服务产品。四要突出特色工程,紧贴实际推出品牌。要结合本地实际,打造特色法律服务品牌,提升核心竞争力,坚持以高起点编制规划、高标准谋划服务、高保障招引人才提供法律服务和法律支持,全力助推台州经济发展。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统