您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 基层工作
三门县开展骨干人民调解员素质提高培训会
发布日期:2017-09-07浏览次数:字号:[ ]

为提高专职调解员的业务水平,营造稳定平和的社会环境迎接十九大顺利召开,三门县司法局组织司法所全体工作人员及骨干人民调解员56人在县国防教育基地举行骨干人民调解员素质提高培训会暨基层线十九大安保工作部署会。

党组成员邵圣满作了开班仪式讲话,并提出时值十九大维稳安保备战时期,要以更高标准、更严要求、更实措施做好全县人民调解工作。本次培训三个要求:一是提高人民调解组织调处民间纠纷的能力;二是强化人民调解的法制宣传功能;三是要求人民调解员珍惜机会,认真学习,加强交流,确保培训取得实效。

培训开学第一课讲述了卓玉宝同志先进个人事迹,并邀请了三门县人民法院立案庭庭长叶维景、天台调解协会会长张式端就人民调解案件与司法确认相关事项、调解技巧及人民调解协会建设、人民调解实务等方面进行了讲授。同时,配合开展军姿训练、体能培训等,提高调解员身体本钱更好地做好调解这项革命工作。人民调解员在培训后表示,经过此次培训,对调解这项工作有了更清晰的认识,也提高了解决疑难纠纷的知识能力和技巧,在以后的工作中,可以更规范地做好、做实调解工作。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统