您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
省司法厅党委委员、副厅长马时明到台州市检查督导工作
发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

 

95日至6日,省司法厅党委委员、副厅长马时明到台州市检查调研党的十九大维稳安保和计财等工作。

其间,实地走访台州市公共法律服务中心,黄岩区社区矫正中心、区公共法律服务中心,临海市公共法律服务中心、市社区矫正指挥中心和大洋司法所,组织召开市、县两级司法行政工作座谈会,并与当地党政领导开展工作交流。

在检查调研时,马时明对台州市司法行政系统扎实推进十九大维稳安保工作给予了充分肯定。他指出,台州市司法行政系统高度重视十九大维稳安保工作,思路清晰、措施有力、效果初显;下阶段工作任务明确、重点突出、措施具体。

马时明指出,做好十九大维稳安保工作是当前司法司法系统一项重要的政治任务,我们要牢固树立深度忧患意识,抓实抓细抓到位,确保特殊人群零失控、法律服务零距离、矛盾化解零死角、非法信访零发生一要进一步提高思想认识。司法行政机关承担着十九大维稳安保工作的重要任务,要克服麻痹、松懈的心理和厌战情绪,做到思想认识到位,工作全身心投入,努力为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境和公平正义的法治环境。二要进一步明确工作重点。要突出落实重点人员排查管控,按照情况明、管得住、能救济、保平安的要求,加强社区服刑人员的监管教育帮扶,防止脱管、漏管。严格落实重点刑满释放人员必接必送措施,扎实做好安置帮教工作。加强人民调解工作,发挥人民调解维护社会稳定的前置性作用,定期进行矛盾纠纷分析研判,为领导掌握社会治安形势和社情民意提供参考依据。完善信访案件处置机制,有效落实信访重点人员的教育、疏导和稳控措施,切实把问题化解在基层、消除在当地。发挥公共法律服务中心、站、点的作用,做好释法析理和信访维稳等工作。三要进一步加强督促检查。要认真对照十九大维稳安保各项任务,通过定期听取汇报、明查暗访等方式,强化监督检查,确保维稳安保各项工作措施真正落到实处、见到实效。

就做好计财工作,马时明指出,要严守财经纪律,严格执行财务制度,进一步增强资金使用效益,提高资金使用绩效,确保有限资金用在刀刃上。同时要强化内部和外部监督,确保资金使用规范、严谨、有效。

   




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统