您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市召开第四季度矛盾纠纷排查分析会
发布日期:2018-01-12浏览次数:字号:[ ]

1月11日下午,台州市司法局召开第四季度矛盾纠纷排查分析会,会议由市司法局副调研员周伟斌主持,市司法局副局长虞彪,市司法局基层处处长林含曦,各县(市、区)司法局分管领导、基层科负责人和人民调解协会会长(副会长),市银调委会代表参加会议。

会上,各县(市、区)司法局分管领导以及市银调委会代表汇报四季度矛盾纠纷排查工作开展情况,并对工作中存在的亮点难点进行了交流。各地还制定了2018年工作思路。

随后,市局基层处部署了做好春节和“两会”期间民间纠纷排查调处专项工作、协助开展生活困难人民调解员走访慰问等工作。

最后,虞彪副局长肯定了各地取得的工作成效,也指出工作中存在的不足,并对2018年工作做了具体部署,要求各地以纪念“枫桥经验”55周年活动为契机,巩固去年打下的良好基础,继续做好已有工作成果的转化工作,努力打造具有台州特色的“枫桥经验”升级版一是扎实开展春节、两会期间的矛盾纠纷排查化解工作各地司法局和人民调解协会要牢牢把握维护社会和谐稳定的主动权,由被动调解向主动调解转变,扎实开展好有关工作。二是深入推进人民调解工作规范化建设。要与人民调解协会形成人民调解工作指导合力,做好全年人民调解工作的思路谋划工作,重点做好基层人民调解与矛盾纠纷排查调处规范化工作三是科学推进“一所一中心”建设。推进中心业务工作与司法行政基层业务综合信息平台的有效对接,发挥公共法律服务中心为民、便民的功能。四是加强基层线党风廉政建设力度当前党建工作的重点是抓党委的主体责任强化对权力运行的制约和监督是履行主体责任的重要环节。






关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统