您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 队伍建设
椒江区司法局开好“三会”清廉过节
日期:2018-01-19

认真贯彻落实党的十九大精神,推动中央八项规定精神落实落细,椒江区司法局紧盯重要时间节点,密切关注队伍新动向新表现,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

一、开好警示教育会,纠正“四风”不止步。认真学习中央、省委、市委、区委关于违反“八项规定”的通报,召开警示教育会。一是原原本本学习文件一一宣读。二是互相交流学习心得,对问题中的共性和个性进行探讨。三是做好传达,各科室所负责人将学习精神传到每个人。四是开展廉政约谈,严格落实“一岗双责”要求,通过“一对多”集中约谈、“一对一”专项面谈等多种形式开展逐级提醒约谈活动认真吸取教训,举一反三、引以为戒。

二、开好“十不准”规定学习会,防止出现“酒局”“牌局”等问题。认真学习区委《关于进一步严肃整治党员干部“酒局”“牌局”的通知》,召开机关学习会和支部学习会,传达文件精神。通过发送廉政微信、短信等多种方式,迅速把“十不准”要求传达到每个党员干部,确保纪在脑中,挂在心头,落在行动,自觉遵守结合近几年我区查处的“酒局”“牌局”及酒驾醉驾案例广泛开展警示教育,进一步提高党员干部的法制意识、纪律意识。

三、开好民主生活会和组织生活会,剖析问题落实整改。召开党组民主生活会,重点围绕6个方面内容,广泛征求意见,开展谈心谈话,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析。特别是要按照习近平总书记的重要指示要求,对照“十种情况”,查找“四风”突出问题尤其是形式主义、官僚主义的新表现对照检查材料和个人发言提纲,严肃开展批评和自我批评。召开党支部专题组织生活会紧密联系党员思想和工作实际,在积极开展谈心谈话、沟通交流思想的基础上,结合“党性体检、民主评议”,促进全体党员认真学习贯彻党的十九大精神,自觉践行“两学一做”要求

 


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统