您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 法律援助
台州市开展“法律援助暖冬日”宣传活动
发布日期:2018-01-02浏览次数:字号:[ ]

为进一步落实法律援助普法惠民的举措,提升人民群众法制观念和素养,增强群众识法用法的意识,引导群众依法维权,台州市法律援助中心于12月27日在市图书馆开展了主题为“法律援助暖冬日,普法惠民促法制”的宣传服务活动。

活动以设置法律援助流动岗、发放宣传资料、解答法律咨询等形式展现,取得了群众热烈的欢迎和积极的参与,纷纷咨询自己所碰到的法律问题,现场活动开展热烈、有序。

活动期间,市司法局通过现场设置法律服务流动岗和发放宣传资料等方式,向人民群众全面介绍了法律援助的相关知识和规定,申请法律援助的条件及一些法律援助的典型案例。活动结合新年来临之际群众所关心的热点,重点宣传了追索劳动报酬和处理工伤事故的规定和案例,旨在提高群众依法维权的意识和通过法律手段维权的能力,加大法律援助、普法惠民的力度。同时邀请三名志愿者律师,当场解答了人民群众提出的法律问题,面对面的与广大人民群众互动交流,以案释法,以法说案,切实调动了人民群众的积极性和主动性,取得了良好的效果。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统