您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 社区矫正
温情腊八,施粥送福
天台县社区服刑人员积极参与公益奉献爱心
发布日期:2018-01-24浏览次数:字号:[ ]

“腊八节”是中国一年一度的传统节日,在这一天,我国大多数地区都有吃腊八粥的习俗!

1月24日,天台县社区矫正城区执法中队的20名矫正人员在工作人员的组织下与爱心团体组织的志愿者不畏严寒,走上街头为向环卫工人、空巢老人以及市民群众免费送上一万余份热乎乎的腊八粥,共度腊八共迎新春香浓的腊八粥,暖身更暖心。

“参加公益活动我真的很开心,能把温暖和爱心传递给每一个出门在外的市民,即使大早上挨冻受累我觉得也值了!”

“能为市民递上一碗粥,送上一份祝福,看着市民脸上的笑容,听着他们真诚的感谢,让我感到很有成就感公益劳动是一个回报社会的好机会,所有辛苦都是值得的。”矫正人员在活动结束后纷纷发表感想。

此次活动对社区矫正人员的教育转化也起到了积极作用。使社区矫正人员懂得了付出与收获成正比,懂得了奉献的快乐,懂得了劳动的意义和重要性,使他们从思想上获得真正的转变,明白了只有通过自己双手的辛勤劳动才能得到社会的认可。




关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统