您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 律师管理
台州市律师协会成功举办刑事业务巡回培训
日期:2018-01-29

为进一步规范律师刑事辩护代理行为,建设高素质刑事辩护律师队伍,推动刑事案件辩护全覆盖,2018年1月27日、28日,台州市律师协会分别在临海、温岭两地组织开展刑事业务巡回培训,邀请市律协副会长、省律协刑委会副主任管云德,市律协刑委会主任、省律协刑委会秘书长、浙江天讼律师事务所主任卢华富授课。全市近300名律师参与培训会。

培训会上,首先,管云德会长以《律师办理刑事案件风险与防范》为演讲主题,从“三认可”、“三化”、“一提升”的角度分享律师如何增强抗风险能力。一是需要做到律师同行认可、公检法人员的认可、当事人和社会的认可,规范律师刑事辩护代理行为,加强执业风险防范。二是要不断实现专业化、精细化、综合化,加强理论与实务的研究,提升执业技能。三是要不断提升自身人格魅力,以《律师办理刑事案件规范》为执业准则,遵守宪法和法律,切实维护当事人的合法权益,树立律师良好的社会形象。

随后,卢华富主任结合自己多年的办案经验,从办理过的经典成功案例出发,与在座人员分享办案心得,对刑事辩护精细化与跨界思维展开讲解。围绕刑事案件中鉴定意见的审查与运用,从鉴定主体、方法、依据的合法性否定,检材的审查和同一性意见,计量认证和鉴定仪器的审核以及精神病鉴定在实务中的有效利用等内容展开交流,从实务办案与理论研讨两方面答疑解惑。

本次培训带给了在场律师对于刑事业务领域新型业务的思考,对于推动我市刑事业务转型升级具有重大的意义,同时也进一步提升我市执业律师办理刑事案件技能。

(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统