您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
市司法局党组理论学习中心组召开习近平总书记“红船精神”重要论述专题学习会
日期:2018-01-05

1月4日下午,市司法局党组理论学习中心组(扩大)召开习近平总书记“红船精神”重要论述专题学习会,原原本本学习了习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》重要文章。局班子全体成员及中层正职以上干部参加了专题学习会。

红船精神”是中国革命精神之源,是党的先进性之源,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。“红船精神”凝结着我们党的初心,体现着我们共产党人的价值追求,在不同历史时期始终发挥着精神明灯的重要作用,成为我们党劈波斩浪、奋勇前进的强大精神支柱。

局党组书记、局长蔡德顺指出,当前和今后一个时期,全市司法行政系统要把学习贯彻习近平总书记“红船精神”精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,坚定不移地维护核心、忠贞不渝地紧跟领袖,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬红船精神,对高水平推进新时代司法行政工作具有重要指导意义。

蔡德顺局长要求:一要加强学习教育。要全面系统学习习近平总书记关于革命精神的一系列重要论述,大力弘扬红船精神,不断从中汲取前进的动力,认认真真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把“红船精神”体现到精神状态上、贯彻到衡量标准上、落实到各项工作上。二要继续争先进位。要结合司法行政工作实际,把“红船精神”和十九大精神的学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,积极比学赶超、奋力争先进位。要把“红船精神”融入司法行政每项职能之中,在全系统营造积极向上、干事创业的良好氛围。三要驰而不息纠“四风”。作风建设永远在路上,要紧密联系司法行政工作实际,联系自身认真组织对照形式主义、官僚主义“十种表现”,把自己摆进去,全面查摆问题,坚决加以整改。要身体力行、以上率下,坚持职能导向、目标导向、问题导向,自觉做到勇于担当、勇于创新、勇立潮头。

 

 


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统