您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
全市司法行政系统党风廉政建设和意识形态工作会议召开
日期:2018-02-01

131午,全市司法行政系统党风廉政建设和意识形态工作会议在行政中心2号楼三楼多功能厅召开。台州市司法局党组书记、局长蔡德顺作了全市司法行政系统党风廉政建设和意识形态工作报告,市纪委派驻市委政法委纪检监察组组长何坚出席会议并讲话,市司法局副局长赵龙江主持会议。

蔡德顺局长回顾总结了2017年全市司法行政系统在党风廉政建设和意识形态工作,分析了当前党风廉政建设和意识形态工作的新形势、新要求。对2018年的党风廉政建设工作,蔡德顺局长提出了个方面”的新要求,一要强化认识,坚持思想引领。要结合学习十九大精神,将党章党纪党规、廉政教育和“两个责任”纳入党组理论中心组、支部“三会一课”、主题党日活动等专题学习内容。二要坚定信念,压实责任担当。领导干部要身体力行、以上率下,严格落实管党治党主体责任和监督责任,层层强化责任担当,确保全面从严治党的各项措施落地生根。三要加强预防,驰而不息正作风。要进一步细化工作方案,制定规矩制度,落实工作举措,坚决刹住不正之风。四要强化问责,保持高压惩腐败。要把反腐败重任牢牢扛在肩上,落实到行动上,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度绝不改变,实现“减少存量、遏制增量”的目标。对2018年的意识形态工作,蔡德顺局长要求,一要加强理论学习,增强看齐意识;二要把牢正确导向,强化主体责任;三要发挥职能作用,做实宣传阵地;四要做严预防机制,强化责任落实。

市纪委派驻市委政法委纪检组组长何坚在会上提出了强化政治纪律和政治规矩、严格监督主体责任落实、驰而不息抓好作风建设、继续推进源头防范机制建设、积极发挥派驻监督探头作用等五点要求。何坚组长表示,纪检监察组将认真履行职责,支持市司法局党组不断加强党风廉政建设和意识形态工作。

会上,市局党组书记、局长蔡德顺与各县(市、区)司法局签订了党风廉政建设责任书。

市司法局班子成员、县(市、区)司法局党组书记、分管纪检监察领导,市正立公证处主任,市律师协会、市基层法律服务工作者协会、市司法鉴定协会负责人,市局机关老干部支部书记,市局机关全体干部等60人参加了会议。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统