您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
赵龙江副局长做客阳光热线畅谈我市公共法律服务工作
发布日期:2018-02-01浏览次数:字号:[ ]

2月1日上午8点,台州市司法局赵龙江副局长带领市法律援助中心主任和律师、公证、司法鉴定协会相关负责人做客台州新闻广播FM98.7直播间《阳光热线》节目,就当前我市公共法律服务体系建设推进情况与主持人及广大听众进行对话交流,并在线提供法律服务。

在节目中,赵龙江副局长详细介绍和回答了公共法律服务性质、内容、作用和服务网络、办理渠道、服务队伍、便民服务机制以及标准建设等情况,特别对“问法说事”服务平台立足为老百姓打造“说事的地方”这一功能定位,以及为老百姓提供法律援助、人民调解、法治宣传、涉法涉诉信访引导、公益性法律咨询、法律顾问、司法鉴定、公证、维权指引等具体法律服务内容进行了解读。通过做客阳光热线畅谈我市公共法律服务工作,有助于社会公众更好地了解认识我市公共法律服务体系建设这一民生工程,方便群众在需要法律服务的时候能便捷、快速地得到法律帮助,满足人们对民主法治、公平正义美好生活的需要。

节目上线期间,共接到群众电话(微信)涉及讨薪、劳动合同、遗嘱公证、亲子鉴定等方面法律咨询13件,赵龙江副局长及相关人员对这些问题都给予耐心和详细的解答,得到了群众的好评






关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统