您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 法律援助
仙居县开启社会力量参与法律援助新篇章
发布日期:2018-02-01浏览次数:字号:[ ]

为拓宽法律援助工作格局,及时、高效地为社会弱势群体、特殊群体、困难群众提供法律援助服务,1月21日下午,仙居县司法局与仙居县红心志愿协会正式签署了合作协议,开启了该县社会力量参与法律援助工作的新篇章。

近三年来,仙居县法律援助中心已累计为3814人次办理了法律援助事项,接受法律咨询人数达9761人次,实现了法律援助案件每年10%以上的增长。该县法律援助工作也面临着群众法律援助需求日益增长的矛盾,积极探索吸纳社会多种力量参与法律援助工作。

此次与社会团体的合作将助推该县法律援助工作迈上新台阶。根据多次探讨确定的合作规范,仙居县司法局与仙居县红心志愿协会共同组建成立了“法援×红心 善美公益服务团”。服务团主要由仙居县司法局、仙居县红心志愿者协会及各律师事务所、法律服务所等人员组成。按照合同约定的职责分工,仙居县司法局为该县红心志愿者协会会员提供法治培训、法律咨询、涉法重大事项合法性审查、法律风险防范等服务;仙居县红心志愿者协会协助该县司法局做好法律援助工作宣传、解答,群众维权指引,参与案件旁听、回访等质量监督,参与案件调解,优先帮扶援助对象,对受援人进行心理疏导等服务,双方从不同方面进行资源整合,共同推进法律援助工作。





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统