您当前的位置:
首页
  >> 新闻公告   >> 图片新闻
台州市司法局召开会议贯彻落实全省司法行政工作座谈会精神
日期:2018-02-12

211日,台州市司法局召开全体工作人员会议,认真传达学习省委政法工作会议和全省司法行政工作座谈会精神。台州市司法局局长蔡德顺出席会议并发表讲话。

蔡德顺局长首先传达学习了省委政法工作会议和全省司法行政工作座谈会精神,对2018台州市司法行政系统如何贯彻落实全省司法行政工作座谈会精神,蔡德顺局长作了方面的强调:

一是认真贯彻新时代党的建设总要求,打造司法行政铁军。学习践行党的十九大精神和红船精神,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育活动。认真落实两个责任”“一岗双责,严格贯彻《党章》《准则》《条例》,全面落实中央八项规定及实施细则和省委36条办法精神,持续推进党风廉政建设和意识形态工作。

二是以人民为中心,全面推进高水平公共法律服务体系建设。打造最佳营商环境法律服务专项行动为抓手,扩展公共法律服务外延,深化惠企便民法律服务。全面推进四减三拓展”“一窗受理、集成服务最多跑一次改革任务,深化行政审批制度改革向服务行业拓展延伸。拓展法律援助事项办理途径,优化服务模式。建立刑事案件法律援助专业化团队,落实刑事案件律师辩护全覆盖。拓展公证服务领域,推行互联网+公证服务模式。

三是创新开展精准化矫正监管,提升服刑人员教育矫治质量。合理规划县级社区矫正中心三区十室完善《台州市社区矫正执法办案证据指导标准》。推进社区矫正信息管理平台建设,全面实行七位一体管理模式。探索开展精准化矫正。推广在线执法、推行阳光执法。健全完善电子定位管理制度。

四是落实“谁执法谁普法”责任制,提高全民法治素养。组织开展宪法修正专题宣传七五普法中期督查。做好民主法治村(社区)创建培育,推进自治、法治、德治相融合加强法治宣传规范化乡镇(街道)和单位建设。继续开展法治宣传项目化管理,抓好法治宣传教育量化考核评价。

五是强化法律服务行业管理,提升服务质量。深化名所名品名律师培育,完善双随机抽查监管系统,建立健全法律服务诚信档案和黑名单制度。探索推进三区公证一体化,落实公证质量三级检查制度。完善鉴定管理与使用相衔接的运行机制,推进司法鉴定人出庭制度。创新优化法律援助事项同城通办,构建法律援助案件管理体系。推行法律援助志愿者分类管理和进退出机制。

六是实施“固本强基”工程,打造“枫桥经验”台州升级版。完善人民调解组织网络,建立律师调解名录库,设立律师调解室,推动运行律师参与化解涉诉矛盾纠纷工作机制。规范和加强律师参与人民调解、人民调解参与信访案件化解。在矛盾多发领域推动建立行业性专业性人民调解委员会。推进等级调解员培训和评定。做好统一法律职业资格考试制度改革。

(台州市司法局)



(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统