您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 法治宣传
椒江区司法局三方面深入开展“暖冬”系列活动
日期:2018-02-12

春节将至,椒江区司法局积极响应椒江区组织的“垦荒精神代代传,我们的暖冬”主题志愿服务活动,全局发动,文化暖冬、关爱暖冬、文明暖冬全面深入开展。

一是以文化暖冬推动法治文化交流。2月8日,椒江区区司法局邀请了一批由司法行政工作人员及其家属、服刑人员、律师等人组成的书法爱好者团队,在中山广场免费为广大群众书写譬如“春回大地千里喜,法治社会万家康”“年年顺景富源广,家家守法平安多”等法治春联,让广大群众在欢乐祥和的节日氛围浸润法德文化,增强法治观念。活动期间,春联供不应求,一上午共送出300余对春联,受到了群众的广泛好评。

    二是以关爱暖冬维护法治和谐稳定。组织20余名司法行政工作人员积极参与区治安巡查活动,晚上9点-12点期间在葭沚辖区进行夜间巡查,为市民群众的春节平安守夜护航。在本局社区矫正劳动基地收获大白菜、白萝卜等蔬菜共3100斤,分别送给椒江区聚乐缘老人公寓、白云街道敬老院、西山享乐院等,给老人们送去了温暖。对崔某等5名患病困难社区服刑人员进行慰问,并送上慰问品,给社区服刑人员更多的关爱,给他们更多的好好服刑,重新做人的动力,以关爱暖冬维护着社会的法治和谐与稳定。

三是以文明暖冬促进法治文明进步。针对春节期间讨薪、春运等问题频发,椒江区司法局在公共法律服务中心、行政服务中心、火车站、汽车站等地设置了“春节法律问题咨询窗口”,由专业的律师进行温暖解答,制作20余个“2018春运法律问题温暖解答”易拉宝,放置人群集中的地方,公开微信二维码、12348咨询电话,为群众咨询法律问题提供更加便利的选择。期间,共接到各类咨询500余个。同时,在局公共法律服务中心、汽车站、火车站设立“冬茶暖心驿站”,设置舒适座椅,摆放茶叶、红糖等茶点,服务过往行人、办事群众。


(编辑:市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统