您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 法治宣传
乐清市司法局来路桥考察法治宣传规范化建设
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

2018年2月8日上午,乐清市司法局副局长郑京钗一行6人来到路桥区司法局考察法治宣传规范化建设、民主法治村建设及法治文化阵地建设等相关普法项目。路桥区司法局有关领导陪同考察。

乐清市司法局和路桥区司法局首先进行工作交流,双方介绍了当前在法治宣传教育工作中的经验和做法。路桥区司法局副局长张彬就路桥区法治宣传规范化镇(街道)建设情况向郑京钗一行进行了介绍,林菊红科长从制定标准、挖掘亮点、健全制度等三个方面对法治宣传规范化镇(街道)建设的做法进行了详细介绍。郑京钗副局长一行对路桥区司法局在法治宣传教育方面取得的实际成效给予高度评价。他认为乐路两地有着密切的地缘关系,希望两地司法局进一步加强交流与合作,共同促进两地普法工作的发展。

座谈结束后,郑京钗副局长一行到新桥镇“全国民主法治示范村”——金大田村和台州市法治宣传规范化镇(街道)试点单位——新桥镇参观学习。在参观中,郑京钗副局长一行对浙江省首批法治文化示范点金大田生态公园,浓浓的法治氛围,村里的民主法治建设称赞不已;对新桥居法治公园树立法治雕塑、在花草牌添加人人参与法治竞赛“二维码”表现深厚兴趣;对新桥市场监督管理所全面落实“谁执法谁普法”普法责任制现场成果展给予充分肯定。






关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统