您当前的位置:
首页
  >> 工作动态   >> 队伍建设
椒江区司法局召开党风廉政工作会议
发布日期:2018-02-09浏览次数:字号:[ ]

为了深入学习贯彻十九大会议精神,进一步强化落实党风廉政建设工作的政治意识、责任意识和担当意识,椒江区司法局召开党风廉政工作会议,局中层以上人员参加会议,区第二纪检组全体人员到会指导。

局党组成员吴国兵传达上级党风廉政会议精神,他提出司法行政系统要准确把握全面从严治党新形势新要求,统一思想、提高认识。一是要强化思想引领;二是要压实责任担当;三是要持之以恒抓作风;四是要保持高压惩腐败。进一步把党风廉政建设和反腐败斗争工作推向深入,努力营造风清气正的良好司法行政环境。

局党组书记朱福高回顾了2017年全区司法行政系统党风廉政工作,并对2018年抓好党风廉政工作提出了要求:一是要树立初心、公心、事业心,不忘初心、牢记使命,着力打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的司法行政铁军。二是要端正态度,提高认识,抓廉政建设要举轻明重、“小题大做”。三是要慎独、慎微,加强廉政风险干预,强化廉政约谈效果。四是要建章立制,层层落实,强化主体责任。五是强化节点清廉工作,遵守“酒局、牌局十不准”规定,落实“四风”问题监督机制。

区第二纪检组组长罗文荣在会上强调:必须认清形势,加强党风廉政建设的责任感和使命感,全面贯彻党的十九大精神,认识好抓党风廉政建设的重要性,通过落实“三书两报告”“三重一大”事项报告(备案)制度、廉政约谈、廉政风险点查找等工作,切实有效履行“一岗双责”,层层落实党风廉政责任

会上,党组书记还与各科室处所中心负责人签订了党风廉政责任书,进一步强化了落实党风廉政建设工作主体责任





关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统