您当前的位置:
首页
  >> 业务工作   >> 公证管理
路桥公证处为马来西亚遇难者家属及时准确出证
来源:路桥司法局 日期:2018-03-30

“你好,我是遇难者的家属,我现在迫切的需要公证处为我们办理公证,我知道周末休息,但能请你们帮帮我吗,没有公证的话我就不能出国见到家人了。”上周六上午,路桥行政服务中心商都公证处接到6位当事人的紧急求助,希望能为其办理相关公证服务。

据了解近日,一艘挖沙船在马来西亚附近海域倾覆,求助的当事人正是此次事件遇难者的家人,其收到消息后立即购买好周六晚上的机票准备前往马来西亚,但登机前突然得知还需办理亲属关系公证,得知自己已错过公证工作时间,但思亲心切,所以打来公证处进行求助。

了解完事情的经过,主任茅进立刻组织公证人员严禹清、叶群组成特办小组处理相关事项,考虑到时间紧任务重,决定为他们开辟“绿色通道”,周末加班办理。因办证当事人有6位,并且涉及外文资料的翻译,更添加了办证的难度。但为保证当事人按时登机,商都公证处从上午接到消息的那一刻开始便着手办理每个人的公证事项,时间的紧迫并未影响公证员们的办证质量,始终保证对每一份文件都仔细认真撰写,保持这样的工作态度一直到了下午,终于赶在当事人登机前准时将公证书送到了其手上。

在商都公证处,公证人员已经习惯这样放弃休息加班加点进行相关的工作。主任茅进说,加班加点固然辛苦,但听到当事人感激的话语,感受到老百姓因公证服务而喜悦,我就觉得咱们公证处付出的一切都是值得的。

 

(编辑:台州市司法局)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统